大満足51品目おせちは東京正直屋

2015年11月15日

おせち レシピ

今年のおせち料理は手作りでいきますか、ご自宅でアレンジしましょうか!
重箱への盛り方には昔から一応ルールがあるので、まず基本だけはやってみましょう。
ただ最近は三段重がポピュラーです。

一の重には、黒豆や数の子などの祝い肴と伊達巻きや蒲鉾などの口取り
二の重には酢の物
三の重には焼き物、与の重には煮物を盛るのが一般的だそうです。 

もっと詳細にいうと、
一の重には伊達巻き、黒豆、数の子、昆布巻き、栗きんとん、ごまめ、たたきごぼう。
二の重はなます、牛肉の八幡巻き、酢レンコン、花レンコン、魚料理
三の重はえびのうま煮、筑前煮、鯛の子煮、鴨の蒸し煮、棒鱈
などです。

ご自宅での手作りレシピに少し参考になったでしょうか!?


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2015年11月11日

おせち 2016 冷蔵

最近は冷蔵あるいは冷凍で食品を送る時代ですね!
郵便局だとチルドゆうパックですね。
おせち料理も冷凍で届きますよ。
つまり、本場シェフ手作りの生おせちがいただけますよ!

正月からリッチな気分で新年を迎えましょう!!!

ラベル:おせち 2016 冷蔵
posted by ヒーちゃん at 01:56| Comment(0) | おせち 2016 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月09日

おせち 2016 おすすめ

今回おすすめは重慶飯店、陳料理長の中華お節ですよ。

この重慶飯店の中華おせち二段重は32,400円(税金・送料込み)ですが、
11月30日まで、早割り(10%OFF)価格、税込29,160 円ですよ!
大好評の豪華な2段重はご自宅はもちろんご実家や親しい方への贈り物としても好評なんです。
では、内容です!

【一の重】
数の子の紹興酒風味
和牛とお麩の四川風山椒辛子煮
大根の甘酢漬け
鯛のしぐれ煮
カニ爪の海老すり身包み揚げ
豚バラ肉の香り煮
糖金柑
大海老のチリソース
クラゲの頭
花散らし蓮根

【二の重】
ワカサギの甘露煮
鴨の茶葉燻製
大海老のチリソース
胡瓜の甘酢漬け
海老すり身の中華伊達巻
ホタテの醤油煮
椎茸の含め煮
栗の甘露煮
鮑のオイスターソース
胡桃の飴炊き粉雪仕立て

重慶飯店オンラインショップ
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